quarta-feira, 31 de maio de 2023

Professor Luxemburgo aprova Corinthians na Copa do Brasil

Numa reviravolta historica na quarta-feira, o Corinthians avançou para as quartas de final da Copa do Brasil depois de enfrentar o Atlético-MG. Depois de perder o primeiro jogo por 2 a 0, a equipe de São Paulo conseguiu empatar o placar na Neo Química Arena, com gols de Matheus Bidu e Róger Guedes, e depois superou seus rivais com uma vitória nos pênaltis por 3 a 1. Dura derrota para o Galo.

Duas semanas após o primeiro jogo contra o time mineiro, a equipe de Luxemburgo teve uma abordagem diferente em relação à sua performance anterior em Belo Horizonte. Com Renato Augusto de volta ao time titular e uma formação tática com três defensores, liberando os laterais para jogar em posições mais avançadas, o Corinthians jogou de forma diferente. Anteriormente em Minas Gerais, apenas o Atlético havia usado essa formação. A proposta do Corinthians era segurar um empate sem gols, mas seu plano desmoronou no segundo tempo, sofrendo dois gols. Naquela ocasião, Luxemburgo estava há cinco jogos em seu cargo e o time não havia vencido sob seu comando, resultando na falta de confiança.

No entanto, desta vez, antes de enfrentar novamente o Atlético-MG, o Corinthians vinha de uma vitória sobre o Fluminense no Campeonato Brasileiro, que marcou sua primeira vitória desde a chegada do treinador. O Timão encontrou um jeito de jogar com a equipe taticamente forte, bem organizada e com movimentos excelentes de Fagner e Matheus Bidu em ambas as laterais. A diferença crucial esteve na criatividade do meio-campo, com Renato Augusto atuando como maestro e Fausto e Maycon apoiando os dois atacantes.

Nos primeiros 45 minutos de quarta-feira, o Corinthians teve azar em não marcar duas vezes antes do intervalo. Além do gol de Matheus Bidu aos 34 minutos, Yuri Alberto acertou a trave. No segundo tempo, o poste negou ao Corinthians novamente, pois Yuri Alberto acertou a bola na trave e, em seguida, Fausto Vera acertou a trave em rápida sucessão. O Atlético estava na defensiva, enquanto o Corinthians crescia na partida. Aos 18 minutos, seu esforço foi recompensado com um gol deslumbrante de Róger Guedes. Em uma corrida solo, ele impediu a bola de sair, deixou os defensores para trás, driblou o goleiro e marcou com estilo. O placar permaneceu 2 a 0 até o apito final, que levou a partida a uma disputa de pênaltis. O Corinthians foi o grande vencedor, garantindo seu lugar nas quartas de final.